Stroyvms
Стройматериалы. Строительный портал
Для того чтобы правильно определиться с геометрическими параметрами теплообменного оборудования следует провести расчет теплообменника. От этого будет зависеть работоспособность и тепловая производительность устройства для обмена теплом между двумя средами. Конструктивный расчет теплообменников выполняется по определенной схеме и состоит из нескольких этапов, которые выполняются в определенной последовательности.

Для отопления квартир и домов часто используют радиаторы отопления, которые могут иметь несколько секций и выполняются из различных материалов: стали, алюминия, чугуна и так далее. Монтаж таких отопительных устройств следует доверить специалистам, но все работы можно выполнить самостоятельно. Для начала нужно правильно подобрать радиатор отопления, а также определиться с типом разводки, который будет использоваться для устройства системы отопления.
Для отопления загородного дома могут использоваться различные обогревательные устройства и системы. Если дом подключен к магистральному газопроводу, то для отопления дома можно использовать газовый котел, который устанавливается в котельную. При выборе варианта отопительной системы для дома следует учитывать площадь отапливаемых помещений и свои финансовые возможности.

Выбираем качественный UPS для газового котлаСовременные котельные станции имеют ряд преимуществ перед старыми аналогами, и вместе с этим они имеют одно слабое звено, которое напрямую связано с электроэнергией. Автоматика котлов взаимодействует с циркуляционным насосом и прочими узлами, которые подсоединены к общей электрической сети. Внезапное отключение электроэнергии или резкий перепад напряжения оказывает негативное влияние на всю систему жизнеобеспечения котельной установки. 
Покупка обогревателяМикроклимат в доме в прямом и переносном смысле играет очень важную роль в обеспечении благоприятной атмосферы в семье. Чтобы не мерзнуть в своей квартире, если централизованное отопление от коммунальщиков не справляется с поставленными перед ним задачами, необходимо заранее позаботиться о покупке дополнительных обогревательных устройств.
В последнее время для обогрева домов и квартир вместо привычных радиаторов отопления используют водяные конвекторы, которые представляет собой приборы, отличающиеся по внешнему виду и конструкции. По способу монтажа они прикрепляются на стеновую поверхность, устанавливаются или же монтируются в пол. Водяные конвекторы отопления впишутся в элегантный интерьер, в котором в качестве центральной композиции выступает стена с панорамным видом остекления.
Котлы твердотопливные - самостоятельный подбор оборудованияКотлы твердотопливные - не просто хорошее оборудование для обогрева Вашего помещения, но и очень выгодное приобретение. Главное  преимущество котла длительного горения состоит в работе на сырье, которое в разы дешевле газа. Таким образом, покупка данного оборудования окупится всего за несколько сезонов, подробнее

Для обогрева жилых домов чаще всего используют отопительные газовые котлы, установкой которых должны заниматься исключительно опытные специалисты. Природный газ, который поступает из общего газопровода, считается самым лучшим и выгодным решением для отопления жилых помещений. Монтаж такого оборудования осуществляется в специально отведенном помещении и состоит из множества этапов.
Отопление для частного дома: выбор радиатора

Рано или поздно тем, кто возводит дом своими руками, приходится подбирать радиатор для системы отопления. Это устройство создано так, чтобы нагреваясь изнутри, оно контактировало с окружающей средой как можно большей площадью поверхности.

Условия для радиаторов бывают разные. Поэтому и на рынке предлагают различные типы оборудования – от алюминиевых до стальных. Есть дизайн-радиаторы, конвекторы отопления – подбирайте то, что соответствует обстановке. Самые жесткие условия работы для радиаторов – в городской системе центрального отопления.


Приборы учета тепловой энергии: экономим семейный бюджетНевозможно прожить без отопления в зимние холода и осенние ненастья. Домашний уют с остывшими батареями не кажется привлекательным жильцам многоквартирных домов. Но оплата за коммунальные услуги постоянно растет. Использование тепловой энергии без соответствующего учета может стать весьма накладным для горожан. Отопительный сезон длится более полугода, и расчет стоимости по среднестатистическим показателям не радует людей. Поэтому использование специальных приборов учета становится необходимостью.


Назад Вперед
Наверх

Разное

Опрос

С чего Вы начинали строительство?
Выбор участка
Проект дома
Кредит в банке
У меня нет дома