Stroyvms
Стройматериалы. Строительный портал
Перенос газовой трубы в квартире требует участия специалистовПри выполнении ремонта в квартире нередко возникает необходимость перестановки газовой плиты, однако самостоятельно установить данный агрегат не так просто. Перенос газовой трубы в квартире должен выполнять специалистами. Газовая труба может препятствовать размещению новой мебели и техники или же просто портить внешний вид помещения.

Жители частных домов, которые находятся в отдаленных населенных пунктах, сталкиваются с такой проблемой, как подключение к централизованным коммуникациям. Это касается водо- и газоснабжения. Для решения такой проблемы все большее количество людей отдают предпочтение индивидуальным коммуникациям.
Бурение горизонтальной скважиныВ современные дни в газо- и нефтедобывающей промышленности все чаще стали использовать горизонтальное бурение скважин, которые представляют собой горную выработку, имеющую цилиндрическую форму. Верхняя часть скважины называется устьем, а нижнюю принято называть забоем.
Установка настенного газового котла Для отопления домов и квартир чаще всего используют настенные газовые котлы, так как они считаются самыми экономными и простыми в эксплуатации. Такое оборудование способно обогреть большое по площади помещение, при этом его можно установить самостоятельно, но для этого необходимо знать несколько основополагающих правил.
Особенности подключения системы автономной газификацииЖизнь за городом отличается от проживания в комфортабельной городской квартире. Как экономно обеспечить свой дом энергией, необходимой для приготовления пищи, отопления помещений и прочих бытовых нужд? Наиболее подходящим источником служит природный газ, однако не во всех районах есть возможность подключения к централизованному газопроводу. Автономное газоснабжение — оптимальное решение этой проблемы.
Как осуществляется автономная газификация?Если построенный коттедж находится за пределами городской черты, нередко рядом с ним отсутствует централизованный газопровод. Природный газ сегодня является одним из самых экономичных видов топлива, поэтому автономная газификация – это достойная альтернатива централизованной газораспределительной системе. Принцип работы системы автономной газификации основан на использовании собственного резервуара, в котором хранится запас природного газа. Как правило, резервуар размещается в почве на глубине, причем на отдаленном расстоянии от самого дома. 
В Воронежской области заканчивается строительство газопроводаКоммуникационные газопроводные сети прошли по территории четырех районов Воронежской области. Все работы осуществляются в рамках областной программы, реализация которой должна обеспечить стабильное централизованное газоснабжение в регионе. Газ в частный дом подвести теперь смогут жители Грибановского, Новоусмановского, Эртильского и Панинского районов. На состоявшейся в начале марта встрече воронежский губернатор обсудил с главой ООО «Газпром Воронеж» ход монтажных работ, которые должны завершиться в ближайшее время. 
Автономная газификация загородных домов в Ленинградской областиВ наше время подавляющее большинство владельцев загородной недвижимости желают иметь бытовой газ в своем жилище. Поэтому, в случае принятия окончательного решения, таким хозяевам необходимо получить разрешительные документы, и узнать, какие именно работы необходимо провести, чтобы газификация их домов прошла успешно. 

Разное

Опрос

С чего Вы начинали строительство?
Выбор участка
Проект дома
Кредит в банке
У меня нет дома