Stroyvms
Стройматериалы. Строительный портал
28-10-2016, 19:58

Выбираем качественный UPS для газового котла

Выбираем качественный UPS для газового котла

Современные котельные станции имеют ряд преимуществ перед старыми аналогами, и вместе с этим они имеют одно слабое звено, которое напрямую связано с электроэнергией. Автоматика котлов взаимодействует с циркуляционным насосом и прочими узлами, которые подсоединены к общей электрической сети. Внезапное отключение электроэнергии или резкий перепад напряжения оказывает негативное влияние на всю систему жизнеобеспечения котельной установки. Самым эффективным и предупреждающим вариантом является UPS для газового котла. В официальной технической литературе UPS именуют как ИБП - источник бесперебойного питания, а термин UPS это аналог англоязычного перевода.

UPS котельной- надёжная защита в критический момент

Очень часто котёл отключается по внутренней защите, в этом случае снизить риск негативного фактора влияния электроэнергии поможет стабилизатор напряжения, который подключён к единой ветке отопления газовой котельной. В случае отсутствия напряжения или кратковременного отключения стабилизатор не может оказать никакого положительного действия на работоспособность системы. В данном случае можно использовать UPS для газового котла, которые представлены на рынке различными модификациями и вариантами исполнения.

Если в летний период отключение котельной не будет таким фатальным, то в зимний период года, даже кратковременное отключение котельной от источника питания (особенно в крепкие морозы) может вывести из строя всю котельную. Дорогостоящий ремонт не может «реанимировать» котельную, вам в данном случае придётся полностью менять основные узлы или котельную в целом. Чтобы предотвратить катастрофические варианты развития событий, рекомендуем для котельной станции использовать надежные источники бесперебойного питания (ИБП).

Существует дополнительный вариант защиты котельной на случай отключение питания, это перевод станции на дизельное или бензиновое обслуживание, которое можно использовать параллельно действующему принципу функционирования котельного комплекса. Даже в этом случае необходима привязка ИБП для предотвращения катастрофичных ситуаций.

Варианты ИБП для котельных станций

В настоящее время UPS для котельных установок выпускают в нескольких вариантах:

  • Тип Off-Line. Спящий режим работы ИБП, который заключается в том, что блок бесперебойного питания включается только в те моменты, когда пропадает напряжение или происходит резкое падение или скачок напряжения. При выборе марки «спящего» режима ИБП рекомендуется тщательно изучить технические характеристики прибора и сделать свой правильный выбор.
  • Тип On-Line. Инверторный режим блока питания обеспечивает синусоидную подачу тока в постоянном режиме эксплуатации, при этом «подпитка» идёт постоянно, преобразовывая напряжение 12В или 24В в 220 Вольт, и наоборот.

В отличие от того же ИБП для компьютера, бесперебойник для газовых котлов имеет сложную форму и структуру, на выходе получается синусоидную напряжение, которое позволяет обеспечивать ток для всех резервных участков котельной во время критической ситуации (в отличие от ИБП компьютера, который имеет прямоугольную форму резервного питания). При выборе соответствующего типа ИБП для котельной установки, необходимо учитывать параметры насосов, электродвигателей и прочих узлов, задействованных в работе станции.

 

Разное

Опрос

С чего Вы начинали строительство?
Выбор участка
Проект дома
Кредит в банке
У меня нет дома