Stroyvms
Стройматериалы. Строительный портал
5-10-2018, 23:18

Плюсы и минусы приобретения квартиры на последнем этаже

Плюсы и минусы приобретения квартиры на последнем этажеПокупка квартиры – ответственный шаг. Нельзя забывать о критериях для отбора. Рынок недвижимости представляет достаточный широкий выбор квартир. Поэтому подходящий вариант можно без затруднения найти.

Возможно, нужна квартира в самом центре города или же в спокойном районе в ЖК Цивилизация на Неве, наличие инфраструктуры или её отсутствие и т.д. И вот одним из следующих по списку критериев идёт этажность. Часто люди с неохотой рассматривают представленные варианты квартир на последних этажах.

Но всё-таки нужно выбирать жилплощадь, рассмотрев как минусы – их чаще видят покупатели, так и плюсы, которые, как, ни странно, тоже есть. 

Плюсы

Итак, целесообразнее начать с достоинств покупки квартиры на последнем этаже многоквартирного дома. Что можно отнести к таким плюсам?

• Способ поддержания хорошего здоровья.
• Не будет проблем с соседями сверху.
• «Высоко сижу, далеко гляжу» - красивые виды на город из окон.

А теперь по порядку. Что касается здоровья, тут всё просто. Последний этаж многоэтажки – отличный тренажёр для молодых людей. 

Пока до верхнего этажа доберёшься, скинешь пару килограмм. Конечно это не самый лучший вариант для пожилых людей, беременных женщин, мамочек с колясками или для маленьких детей.

Помимо этого, в квартиру, находящуюся на верхнем этаже проникает больше источника естественного света. Квартира будет наполнена солнечными лучами, что, несомненно, пойдёт на пользу организму – как-никак это натуральный источник витамина D.

Если присутствует страх быть затопленным соседями, то жильцам верхних этажей это не грозит. Самое главное самим не затопить тех, что находятся ниже. Также можно отнести к плюсам относительную тишину ночью. Шумная молодёжь не будут беспокоить громкой музыкой.

И последний плюс – большая высота даёт возможность наблюдать за городом сверху. Это особенно завораживает ночью: наблюдать за проезжающими в темноте машинами с включенными фарами; смотреть, как загораются ночные фонари и город начинает ночную жизнь. Для романтических натур это отличный способ релаксации.

Минусы

Сколько не перечисляй плюсов, минусы всё равно найдутся. Также и в случае с последним этажом многоэтажки. Что можно отнести к таким минусам? 

• В летнее время – жара.
• Крыша может протекать.
• Низкий напор воды.
• Старики, дети, беременные не смогут подниматься.

Наступление летнего сезона всегда сопряжено с увеличением температуры воздуха. И квартиры на верхних этажах страдают от палящего солнца. И если нет в квартире сплит-системы, то это принесёт существенный дискомфорт жильцам.

Следующий шаг – надо разузнать, как обстоят дела с крышей – может она протекать во время сильных дождей или нет. Если ответ будет положительным, лучше всего отказаться от такого варианта и подыскать другой. Ещё один минус может быть низкий напор воды. Она просто не доходит до верхнего этажа в полном объёме. 

Если в многоквартирном доме нет лифта, а в семье есть старики, беременные или маленькие дети, то такой вариант также лучше не рассматривать – им будет очень тяжело подниматься на верхний этаж.

Вывод

Таким образом, квартира на верхнем этаже не является самым плохим вариантом при выборе жилья. Нельзя ставить крест на верхних этажах. Всё будет зависеть от потребностей будущих жильцов.

Для поддержания крепкого здоровья и желающих лицезреть красивые виды из окна, такая квартира подойдёт. Но если нет лифта, а в семье есть старики, то целесообразно посмотреть варианты на этажах ниже.

Разное

Опрос

С чего Вы начинали строительство?
Выбор участка
Проект дома
Кредит в банке
У меня нет дома