Stroyvms
Стройматериалы. Строительный портал
28-03-2014, 18:27

Производство брусчатки из бетона

Производство брусчатки из бетонаНа сегодняшний день для производства брусчатки из бетона разработаны два вида технологий: вибролитьё и вибропрессование. Специалисты нашей компании на достаточно высоком уровне владеют всеми вышеперечисленными способами и готовы выполнить заказы в любом объёме.


Производство брусчатки из бетона по технологии вибролитья


Технологический процесс производства бетонной брусчатки по этому способу основан на вибрации бетонной смеси в формах, установленных на вибростоле. Воздействие давления на бетонную смесь в данном случае не применяется. Производство брусчатки по этой технологии сегодня применяется мало в связи с недостаточной автоматизацией процессов и низкой производительностью труда.


Брусчатка, полученная способом вибролитья, имеет высокое соотношение воды и цемента, что в конечном итоге снижает устойчивость изделий к морозам и перепадам температур. Производители, выпускающие бетонную брусчатку по этой технологии, в целях повышения морозостойкости используют целый ряд пластификаторов и модификаторов, что значительно снижает рентабельность продукции и повышает её конечную стоимость.


Производство брусчатки из бетона по технологии вибропрессования


Согласно этой технологии процесс получения бетонной брусчатки базируется на работе специального пресса, на котором осуществляется обработка бетонной смеси в пресс-формах вибрацией под давлением. Организация производства бетонной брусчатки способом вибропрессования отличается достаточно высоким уровнем автоматизации всех технологических операций и высокой производительностью. Уникальная особенность такой технологии состоит в том, что существует возможность облицовки бетонной заготовки цветным слоем, в состав которого могут входить такие прочные и износостойкие материалы как крошка мрамора и гранита.


Сравнительная характеристика бетонной брусчатки, полученной способом вибролитья и вибропрессования.

  1. Шероховатость. Этот показатель бетонной брусчатки оказывает огромное влияние на удобство её укладки при мощении тротуаров и площадей, подъездных дорог к загородным домам, складам и магазинам. Как показали результаты исследований, шероховатость бетонной брусчатки, полученной способом вибролитья, находится на низком уровне. В то время как бетонная брусчатка, полученная способом вибропрессования, отвечает всем требованиям нормативно-технической документации.
  2. Правильность геометрических размеров. Бетонная брусчатка, полученная способом вибропрессования, отличается строгой геометрией формы и параллельностью поверхностей. В свою очередь, геометрические размеры тротуарной плитки, изготовленной способом вибролитья, не всегда правильные, что затрудняет укладку изделий при мощении дорог.


С каждым днём технология производства бетонной брусчатки совершенствуется и позволяет получать образцы изделий, обладающие уникальными качествами.

 

Разное

Опрос

С чего Вы начинали строительство?
Выбор участка
Проект дома
Кредит в банке
У меня нет дома