Stroyvms
Стройматериалы. Строительный портал
22-02-2014, 00:48

Материал для заливки теплого водяного пола

Материал для заливки теплого водяного полаПосле того, как смонтированы трубы водяного отопления на поверхности пола, наступает время для их заливки. Чем лучше залить водяной теплый пол? Самым используемым материалом является бетонный раствор с щебнем фракции до 5 мм и цементом имеющий марку не ниже 300. А так как отсев имеет больший показатель сцепления, чем у песка, то в состав бетона рекомендуется использовать его. 

Чтобы улучшить характеристики бетонного раствора рекомендуется добавлять в него специальный пластификатор, из расчета 0,6-1,0 л/м2. С помощью данного пластификатора можно уменьшить показатель толщины слоя стяжки расположенной над водяными трубами до величины в 30 мм. Без использования такой добавки минимальная толщина составляет 50 мм. Также важным фактором является, когда помещение имеет площадь более 40 м2 или сложную форму, то желательно использовать фибру, которая хорошо смешивается и может по всей площади стяжки распределиться равномерно. 


При любой схеме устройства теплого водяного пола, необходимо перед началом заливки бетонной стяжки определить места, чтобы разместить деформационные швы. С их помощью компенсируется расширение бетонной стяжки под действием температуры. В качестве материала для деформационных швов используют эластичную ленту (например, демпферную), которую укладывают через всю ширину и толщину поверхности стяжки. Водяные трубы, в местах с пересечением деформационного шва нужно защитить с помощью пластиковых или металлических гильз. 


Заливка полов бетонной стяжки должна происходить при температуре не ниже +5°С. 

Разное

Опрос

С чего Вы начинали строительство?
Выбор участка
Проект дома
Кредит в банке
У меня нет дома