Stroyvms
Стройматериалы. Строительный портал
В строительстве и других сферах человеческой деятельности повсеместно используют швеллер, который представляет собой изделие из металла, предназначенное для укрепления и усиления различных сооружений и каркасов зданий. Кроме всего прочего, швеллер применяется в отделке в качестве основы под коммуникации, например, электрических кабелей. Наибольшей популярностью пользуется швеллер 10п, который используют в строительстве, автомобилестроении и в тяжелой промышленности.


Основные способы решения проблемы в строительстве на пучинных грунтахТрудность возведения домов в пучинных грунтах нередко возникает во влажных регионах, размещенных в умеренном поясе. Сегодня создано и обследовано на практике немало разных способов борьбы с такой проблемой. Основа – подобрать более пригодный из них конкретно от определенных условий проживаемого региона и позже сооружение прослужит вам долго. Рассмотрим наиболее тщательно проблему подобной стройки и фактичес
Свайно-винтовой фундамент: преимущества использования уникальной технологииПравильный выбор типа фундамента – это главное условие создания прочного, безопасного и долговечного архитектурного объекта. Сегодня многие застройщики предпочитают работать со свайно-винтовыми системами. Они имеют множество эксплуатационных преимуществ, которые выгодно выделяют конструкции среди других видов оснований зданий. Фундамент, сооруженный с помощью металлических стержней, идеально подходит для строительства дачных домиков, загородных вилл, гаражей, промышленных объектов или ограждений.

Каркасные строения имеют множество неоспоримых преимуществ, среди которых необходимо отметить небольшой вес и возможность строить практически на любой почве, начиная от песчаного грунта, и заканчивая скалистыми поверхностями. Как правило, строительство загородных домов начинается с закладки фундамента, так как от его качества и надежности будет зависеть эксплуатационный срок строения. Фундамент должен выдерживать нагрузку от несущих стен и других конструктивных элементов здания.

Для защиты строений и фундаментов от влаги используют различные гидроизоляционные средства, среди которых наибольшей популярностью пользуется гидроизоляция ТехноНиколь, которая служит для защиты постройки от сырости, коррозии и разрушения. Рулонная гидроизоляция от компании «ТехноНиколь» представлена разными видами.
Дома из сэндвич-панелей с каждыми днем завоевывают все большее количество сторонников такого вида жилой недвижимости, так как СИП-панели представляют собой трехслойный материал, из которого можно возвести теплый и прочный дом за рекордно короткий промежуток времени. Не секрет, что строительство любого здания, не зависимо от того, из какого материала оно строится, начинается с закладки фундаментального основания.
Бентонитовые маты – надёжная гидроизоляцияБентонитовые маты собой представляют геотекстильный рулонный материл, который имеет несколько слоёв (два) синтетического полотна. Между слоями находится и надёжно закреплён слой бентонитовой гранулированной глины. Крепление модифицированного слоя глины бентонитовой осуществлено иглопробивным способом. Основным плюсом данного материала является высокая степень гидроизоляционной способности, надёжность и долговечность. Также особо нужно отметить и то, что материал отличается отменной устойчивостью к мех. повреждениям так как они могут самоизлечиваться. 
При строительстве домов в некоторых регионах в качестве фундаментального основания используют сваи, бурения которых имеет свои особенности. Этот процесс выполняется при помощи ручного бура, бурильно-крановой машины, ямобура и другой техники. Ручное бурение свай под закладку фундаментального основания осуществляется при помощи буров, при выборе которых следует обращать внимание на размеры лопастей, длину штанги и другие параметры.
Фундамент – это важная конструктивная составляющая любого строения, которая принимает на себя всю нагрузку от здания, поэтому фундаментальное основание должно быть изготовлено из прочных и надежных материалов. В современные дни популярностью пользуются свайно-винтовые фундаменты, для строительства которых используют винтовые сваи, имеющие ствол и определенное количество лопастей, вкручивающихся в землю.
В последнее время в малоэтажном строительстве популярностью пользуются свайно-винтовые фундаменты, которые возводятся на сложных грунтах. Такой вид основания применяется для строительства каркасных домов и строения из бруса. Свайный тип фундамента возводится на сложных почвах, к которым относят заболоченные участки, торфяники, участки с близко расположенными грунтовыми водами и так далее.


Назад Вперед
Наверх

Разное

Опрос

С чего Вы начинали строительство?
Выбор участка
Проект дома
Кредит в банке
У меня нет дома