Stroyvms
Стройматериалы. Строительный портал
11-09-2016, 18:04

Монтаж коаксиального дымохода

Такая дымоотводная конструкция оснащается двумя трубами, из которых одна служит для поступления свежего воздуха, а другая предназначена для вывода отработанных воздушных масс из помещения. Таким образом, получается закрытая система, которая не принимает участия в работе котла. Чаще всего коаксиальный дымоход делится на две части, то в продаже есть модели, в которых устанавливаются отдельные трубы.

Как правило, дома оснащаются дымоходами горизонтального типа, хотя если есть необходимость, то система дымоотвода может быть вертикальной. По ссылке, которая ведет на сайт компании, занимающейся производством и монтажом дымоходов из нержавейки, можно перейти и заказать коаксиальный дымоотвод, причем по доступной цене. Такая система для вывода из помещения отработанного воздуха работает по особенному принципу: через трубу, которая находится на улице, кислород поступает в систему, а продукты сгорания покидают дом посредством выхлопной трубы.

При помощи такого вида дымоотвода можно решить массу вопросов: увеличение уровня КПД теплового агрегата, пожаробезопасность дымохода, замкнутость конструкции создает внутри отапливаемого помещения более комфортные условия, а также возможность установить дымоход на крыше любого типа. Необходимо отметить, что монтаж коаксиального дымохода занимает минимальную площадь жилого пространства. Толщина стенок труб составляет до 0,8 миллиметров, поэтому они хорошо прогреваются до температуры двести пятьдесят градусов.

Подобная система будет функционировать, только если ее правильно установить. Важно знать, что вертикальный дымоход более сложен в устройстве и имеет большую длину, а горизонтальный в свою очередь, имеет доступную цену и отличается стойкостью. Коаксиальные дымоотводные системы монтируются согласно нормам и правилам СНиП, которые прописаны в технических документах. При установке дымохода газопровод нужно будет провести в помещение, где должен находиться теплоагрегат. Дымовые газы можно выводить через фасад дома. Такой вариант подходит для котельных установок мощностью не больше тридцати киловатт. Перед началом монтажных работ следует провести все необходимые расчеты.

Длина рассматриваемого в статье дымохода начинается от пяти метров, а в местах горизонтально расположенных участков – не больше одного метра. Кроме всего прочего, дымоходная труба не должна быть выше конька крыши. Монтаж коаксиальных дымоходов осуществляется по раструбной технологии, при этом стыки уплотняются при помощи резины, которая отличается высоким уровнем термостойкости.