31-10-2015, 15:01
Строительство дымохода в бане

Качественные дымоходы киев - http://dymari.kiev.ua/ идеально подходят для саун и бань, так как они изготавливаются из высококачественных материалов и отличаются долговечностью. При выборе материала для строительства дымоотвода необходимо разобраться с его основными видами. Возведение кирпичного дымохода – это долгий и сложный процесс, в результате которого получается качественное и надежное сооружение.
Асбестоцементные трубы-дымоходы для сауны отличаются простотой монтажа и удобством в эксплуатации, но чаще всего для обустройства дымоходной системы используют трубу из нержавеющей стали. По способу размещения дымоходы бывают внутренними, которые не нуждаются в дополнительном утеплении и отличаются хорошей тягой, и внешними: идеальный вариант для небольших по площади саун и бань.
Первый тип дымоходов, несмотря на огромное количество преимуществ, считаются пожароопасными, а второй тип дымоотводной системы нуждается в утеплении и расходует много топлива. Во время строительства дымохода для бани нужно быть предельно внимательным и учитывать правила безопасности, так как малейшая ошибка может стать роковой.
Что касается особенностей монтажа дымохода для сауны, то здесь необходимо выделить несколько важных моментов. Так, труба для дымохода должна иметь диаметр и сечение, которое указывается в паспорте печки. В обратном случае будет наблюдаться утечка газа, причем это горючее вещество будет попадать не на улицу, а в помещение. Трубы монтируются возле стены, что необходимо для качественной теплоизоляции.
При строительстве дымохода важно помнить, что длина всей конструкции должна быть не больше четырех с половиной метров, а длина горизонтальных участков – меньше одного метра. Если диаметр отверстия выхода на котельной установке и дымоходе не совпадает, то в этом случае нужно будет установить редукционный переходник.
Также важно соблюдать зазор между кладкой печи и дымовой трубой. Дымоходная конструкция для лучшей тяги оборудуется шибером. Все элементы печи и дымохода должны быть изготовлены из негорючих и огнеупорных материалов, так как в обратном случае увеличивается риск внезапного возгорания.