Stroyvms
Стройматериалы. Строительный портал
25-09-2015, 12:27

Применение сэндвич-панелей в строительстве

В последнее время все больше застройщиков во время строительства домов, гаражей, промышленных зданий и других объектов используют сэндвич-панели, которые представляют собой жесткий каркас и теплоизоляционный материал. Сэндвич-панели – это многофункциональное и комбинированное изделие, обладающее множеством преимуществ, а дома, созданные из этого материала получаются прочными, долговечными и теплыми.

Группа компаний Лиссант - это лучший и самый популярный производитель сэндвич-панелей на территории России, который один из первых освоил сложную технологию производства этого строительного материала. Данное изделие нельзя назвать новшеством, так как оно достаточно давно используется в США и Канаде. Необходимо отметить, что технология строительства домов из сэндвич-панелей называется быстровозводимой или канадской технологией создания загородных домов.

По своей конструкции сэндвич-панели (СИП-панели) состоят из двух металлических профилированных листов, между которыми находится утеплитель. В качестве теплоизоляционного материал может быть использована минеральная вата и пенополистирол, но чаще всего встречается пенополистирольный наполнитель. СИП-панели достаточно легки в обработке, для чего используют дисковые пилы или же обычный лобзик. Если вы планируете построить дом из этого материала, то вам необязательно возводить высокопрочный фундамент.

Для создания быстровозводимых конструкций вполне подойдет ленточный тип фундаментального основания. Также применение СИП-панелей позволяет в максимально сжатые сроки возвести малоэтажный дом и любое другое сооружение. Канадская технология строительства используется во время создания хозяйственных построек, торговых помещений, складов, гаражей и других строительных объектов. Основу быстровозводимых зданий составляют легкие металлоконструкции, которые не оказывают большой нагрузки на грунт и быстро собираются.

Кроме всего прочего, такие сооружения легко транспортируются и переносятся в другое место. Во время возведения промышленных объектов и холодильников применяют сборные конструкции из железобетона вместе с СИП-панелями и холодильной изоляцией, представленной полиэстирольным наполнителем. Плюс ко всему, панели нередко используют в качестве дверного заполнителя, кровель, а также во время облицовки стен и придания сооружениям улучшенных изоляционных свойств.

Разное

Опрос

С чего Вы начинали строительство?
Выбор участка
Проект дома
Кредит в банке
У меня нет дома