Stroyvms
Стройматериалы. Строительный портал
12-10-2018, 00:19

Как быстро и дешево обзавестись загородным коттеджем

 Как быстро и дешево обзавестись загородным коттеджемДалеко не все знают, что блочными могут быть не только многоквартирные дома. Из блоков можно построить коттедж за городом. Существуют строительные компании, предлагающие свои услуги по строительству небольших загородных домов из блок-контейнеров. Из этих секций можно создать летнее жилье, но можно оборудовать полноценный дом для круглогодичного проживания.

Постройки из блок-контейнеров не нужно согласовывать с чиновниками от архитектуры, так как они являются готовыми постройками. Все коммуникации внутри модулей уже имеются в наличии, и их только остается подключить к внешним сетям.

Построить дом из таких готовых строительных единиц можно за считанные недели. При желании блок-контейнеры вполне возможно утеплить, чтобы можно было в них жить и зимой.

Модули весят совсем немного, и их можно привезти с помощью обычного автотранспорта. Они устанавливаются в любом желаемом порядке, и если что-то не устроит, переставить снова, используя автокран.

Поскольку в любом случае строение из блок-контейнеров тяжелым не будет, то и фундамент под него требуется облегченный. Обычно его выполняют свайным или на бетонных блоках. 

Модули имеют огнезащитное покрытие, нанесенное на наружные и внутренние поверхности. Срок эксплуатации блок-контейнера – 50 лет.

Недостатками строений из блок-контейнеров являются:

- отсутствие системы вентиляции;
- выделение неприятных и вредных веществ при нагреве воздуха в контейнере;
- высокий коэффициент теплопроводности стен контейнеров и необходимость хорошего утепления блоков.

Блок-контейнеры представляют собой морские контейнеры для перевозки грузов. Они бывают трех типоразмеров: 20, 40 и 45 футовые. При желании можно компоновать между собой несколько контейнеров, устанавливая их, как угодно. Два контейнера можно сдвинуть друг с другом по длинной стороне, поставить буквой Г или Т, или поставить контейнеры друг на друга создав двухэтажный коттедж. Поставив буквой П три модуля, можно создать закрытый внутренний двор, и если перекрыть его прозрачной крышей, то можно использовать этот двор под еще одну комнату, зимний сад или отапливаемую теплицу. Мобильность блоков дает широкий простор для выполнения различных планов. Особенно коттедж из блок-контейнеров будет хорош, если участок земли, на котором он устанавливается, мал по площади.

Кроме выполнения фундамента и установки контейнеров, поверхности модулей нужно обработать антикоррозионным составом. Делают это покраской в два этапа. Сначала красят железным суриком, а затем свинцовым.

После окончательной установки модулей их сваривают в единую конструкцию и размечают окна и двери. При необходимости убираются стены, и выполняется укрепление внутренних помещений металлическими швеллерами. Затем строится двускатная общая крыша с необходимой тепло- и гидроизоляцией. Помимо этого, для удобство и комфорта, можно установить выдвижные маркизы (https://www.markiza-pergola.kiev.ua/). Таким образом, в жаркий день можно провести обеденное время на свежем воздухе, не беспокоясь о палящем солнце. В осеннее же время, маркизы спасут от дождя.

Выполняется теплоизоляция внутренних помещений с помощью полиуретанового напыления или плит минеральной ваты. Часто для обогрева таких домов выполняются теплые полы. Внутреннюю отделку делают обшивкой листами гипсокартона, фанеры или вагонкой.

Разное

Опрос

С чего Вы начинали строительство?
Выбор участка
Проект дома
Кредит в банке
У меня нет дома