Stroyvms
Стройматериалы. Строительный портал
22-01-2018, 00:34

Какие источники бесперебойного питания годятся для офиса, а какие для дома?

Какие источники бесперебойного питания годятся для офиса, а какие для дома?

Попытаемся разобрать в том, что следует использовать в той или иной среде и самое главное почему. Поскольку в вопросах касающихся энергетической безопасности, не может быть двоякого толкования, компромиссов или сомнительных приобретений в виде самодельных устройств от хорошего соседа.

Выбираем исключительный источник бесперебойного питания

Для каждой задачи есть свой идеальный источник бесперебойного питания, для возобновляемой энергетии его можно найти тут без особых усилий. А вот, что подойдет для офиса или дома? В зависимости от используемой техники, могут понадобиться:

  • Системы класса офф-лайн;
  • Приборы линейно-интерактивной категории;
  • Высокоточные бесперебойники с двойным преобразованием.


Стоит сразу оговориться, что третий тип инвертора с выходным сигналом в виде синусоиды, применяется среди устройств с повышенной чувствительностью к скачкам напряжения, например, котлы со сложной электроникой. Если в перечне имеющейся техники нет в описании «синусоидальный сигнал», значит самый дорогой ИБП в данном случае будет излишним.

Офф-лайны чаще всего встречаются в офисах, поскольку они самые дешевые и доступные. Данный тип инверторов переключается на аккумулятор в случае исчезновения тока в центральной сети или если возникают помехи на линии. Главные недостаток такого агрегата состоит в том, что он лишен возможности регулировать напряжение.

Линейно-интерактивные решения отличаются как раз наличием стабилизатора с широким диапазоном настроек. Плюс скорость перехода на накопители энергии в случае просадки в сети значительно выше. Ведь за какие-то микросекунды скачок напряжение может уничтожить все самые ценные записи, наработки или достижения.

Если проблема с электроэнергией не новость и оборудование достаточно дорогое, то независимо от локации использования подойдет лишь интерактивный модуль. Набор функционала и дополнительных возможностей подбирайте исходя из требований конечного перечня приборов, подключаемых к ИБП.

Ветряк – спасет от всех невзгод

Если количество солнечных дней не позволяет применить фотоэлементы, то ветрогенератор станет неплохим решением для региона с нестабильными либо отсутствующими коммуникациями. Как правильно провести необходимые расчеты знают здесь инженеры и мастера своего дела. Главное наличие достаточной силы ветра, пусть и минимальной. Тогда монтажные работы и отладка оборудования займут совсем немного времени.

Разное

Опрос

С чего Вы начинали строительство?
Выбор участка
Проект дома
Кредит в банке
У меня нет дома