Stroyvms
Стройматериалы. Строительный портал
13-09-2017, 00:09

Производство стекла на заказ

Производство стекла на заказ

Изготовление стекла имеет многовековую историю. Первые задокументированные упоминания этого процесса датируются 3500 г. до н.э., когда керамические изделия покрывались тонким слоем стеклянной глазури. В современном мире изготовление стекла на заказ является популярной услугой, позволяющей изготавливать уникальную продукцию из подобного материала. Компании, принимающие заказы на изготовление стеклянных изделий, выпускают зеркала, витражи, перегородки, двери, лестницы, мебель и десятки прочих наименований товаров. Дополнительно заказчики могут приобрести фурнитуру, которая используется в комплекте со стеклянной продукцией.

Прежде чем заказать стекло в москве, необходимо учесть условия его будущего использования. От этого параметра зависит возможная нагрузка на изготовленный продукт. Например, применяемое в изготовлении мебели и дверей стекло обязано быть прочным и износостойким. Рабочие поверхности (столешницы) и перегородки чаще всего производятся из закаленного стекла, которому не страшны удары и значительные перепады температуры.

Несмотря на то что существует множество современных вариаций процесса производства стекла для бытового, промышленного и научного использования, многие компании отдают предпочтение традиционное способам изготовления стеклянной продукции. Стекло, которое можно встретить в изготовлении окон, декоративных товаров и контейнеров для пищевых продуктов или напитков, по-прежнему изготавливается из тех же ингредиентов, что использовались в древние времена.

Основной стекла является обычный песок, известь и бикарбонат натрия на базе щелочи, называемый «кальцинированной содой». Эти три ингредиента отличаются дешевизной и доступностью, поэтому при помощи обычного стекла можно украшать различные предметы мебели, изготавливать строительные материалы и всевозможную стеклянную тару.

Материалы для производства качественного стекла смешиваются в печи при температуре около 1400 °C, после чего можно добавить несколько второстепенных ингредиентов. Они применяются для изменения цвета, прозрачности и блеска будущих изделий. Смесь охлаждается на несколько сотен градусов, после чего сырье становится пластичным. Из него можно формовать различные изделия путем продувки, прессования или втягивания. Последний способ изготовления применяется для труб, чаш, зеркал, окон и многих других продуктов.

Разное

Опрос

С чего Вы начинали строительство?
Выбор участка
Проект дома
Кредит в банке
У меня нет дома