Как проводится укладка битумной черепицы?
- В первую очередь монтируется основание
- Далее укладывается подкладка под мягкую кровл.
- Осуществляется устройство ендовы, торцов и карниза
- Монтаж изделия для отделки крыши
- Устройство примыкающих частей и укладка черепицы на конек строения.
Подготавливаем основание под черепицу
Битумную черепицу, которую можно заказать на сайте aquaizol.ua/, где также предлагается богатый выбор рубероида, геотекстиля и других изделий, укладывают на обычную деревянную обрешетку. Она может выполняться в виде сплошной конструкции или в виде решетки. Для второго типа подойдут строганные доски толщиной около двадцати сантиметров. Желательно чтобы они изготавливались из хвойных пород деревьев. Если решено делать сплошную обрешетку, то в этом случае можно взять влагостойкие плиты ДСП и фанеру.
Эти материалы прикрепляются в стропильной системе при помощи гвоздей или саморезов. Далее обустраивается вентиляционная система, которая изготавливается за счет конька. Он укладывается на ребристый профиль. Если недостаточно пропускной способности этого материала, то нужно обустроить другие элементы вентиляции, которые представляют собой профили с ребрами, укладывающиеся на расстоянии друг от друга два сантиметра.
Эти элементы прибиваются к крыше гвоздями, но только после того как черепица будет уложена на скаты. На следующем этапе монтируется гидроизоляционный слой, который защитит кровлю от протечек. Подкладочный материал укладывается в один или несколько слоев. Материал должен заступать за края крыши на сорок сантиметров. Гидроизоляция фиксируется гвоздями, которые имеют оцинкованную увеличенную шляпку. Гвозди забиваются через каждый двадцать пять сантиметров.
Как крепится битумная черепица?
Этот материал прикрепляется при помощи гвоздей, который забываются во время укладки двух соседних слоев. Монтаж стартует с середины ската. Описываемый в статье кровельный материал располагается вертикально по направлению от центра к фронтам. Первый ряд укладывается так, чтобы остался зазор в два-три сантиметра. Элементы гибкой кровли обрезаются по краю фронтового карниза.