23-03-2016, 14:08
Применение сварочных электродов в строительстве

Также нередко в строительстве используют металлическую сетку, уголки и арматуру, которые служат для укрепления той или иной конструкции. Каждое металлическое изделие изначально представляет собой множество мелких деталей, из которых в дальнейшем получается цельная конструкция. Для соединения стальных элементов чаше всего используют ручную дуговую сварку, где применяются электроды для сварки ESAB, отличающиеся высоким качеством и позволяющие создавать надежное бесшовное соединение.
Такой вид сварки имеет множество преимуществ. Прежде всего, необходимо отметить, возможность сваривать различные по толщине металлические элементы. Процесс сварки можно осуществлять непосредственно на строительной площадке, так как для этого не нужны особые условия. Что касается электродов, использующихся для сварки, то они представляют собой стальной стержень, изготовленный из проволоки, который при определенной температуре начинает плавиться. Сверху такие электроды покрываются специальной обмазкой.
На сегодняшний день в продаже имеется богатый выбор различных электродов, без которых невозможно совершить соединение металлических деталей. Изготовление свариваемых элементов должно проходить в соответствии с требования ГОСТа. При покупке электродов для сварки, необходимо помнить о том, что каждый подобный элемент имеет свое особенное предназначение и подходит для сварки того или иного металлопроката. Также во внимание берется тип сварки: ручная, газовая, электрическая и так далее.
Огромным преимуществом применения электродов является их экономное расходование. Они позволяют создавать высококачественное неразъемное соединение, причем не зависимо от используемого сварочного аппарата. Кроме всего прочего, электроды подразделяются на марки и типы, а также они классифицируются по составу покрытия и марке, используемой во время производственного процесса проволоки. Эта проволока имеет разную длину и диаметр, что также оказывает влияние на качество готового электрода. Как правило, длина электродов составляет от двухсот пятидесяти до четырехсот пятидесяти миллиметров.