Stroyvms
Стройматериалы. Строительный портал
16-03-2016, 20:14

Этапы проектирования вентфасада

Монтаж вентилируемого фасада, как правило, занимает очень мало времени. Гораздо больше его уходит на подготовку и проектирование. Но здесь без точного расчета никак не обойтись, потому что конструкция должна прослужить десятки лет и будет достаточно лишь проводить периодически чистку или замену отдельных элементов.


Этапы проектирования

Сам процесс проектирования разбит на несколько этапов, ведь приходится учитывать множество критериев, не забывая о существующих нормативах.

  1. Фасадную съемку проводят для того, чтобы получить лучшее представление о местоположении окон, дверей и других элементов. После установки навесной системы здание должно полностью вписываться в окружающий ландшафт и не выпадать из архитектурного ансамбля.
  2. Собирают сведения о состоянии стены и фундамента, чтобы выяснить уровень нагрузок, проверить прочность конструкции, проанализировать положение всех элементов и правильно их распределить.
  3. Использование композитных алюминиевых или стальных панелей позволяет придать новый облик зданию, убрать все неровности и огрехи.
  4. Теплотехнический расчет нужен для того, чтобы уточнить толщину теплоизолятора и выяснить какой вентиляционный зазор следует оставлять. В европейских странах он обычно в пределах 5-7 миллиметров, у нас он варьируется с 2 до 3 миллиметров.

Специально создается модель, позволяющая представить себе те изменения, которые произойдут после установки системы.


Составление схем

Надо заметить, что сейчас удалось создать довольно универсальную каркасную подсистему, поэтому монтаж не занимает много времени.

Но перед этим требуется сделать разметку и использовать ту монтажную схему. которая разработана для конкретного облицовочного материала. От этого будет зависеть расположение кронштейнов и направляющих.

Керамогранит или стальной композит весят гораздо больше, чем алюминиевые панели, оказывающие минимальную нагрузку.

Создается разрез конструкции, чтобы понять точное расположение всех элементов относительно плоскости стены. Для каждого узла подбирается определенное сечение, выбирается способ крепления, так как есть несколько проверенных вариантов.

Лишь после этого можно приступить к покупке материалов для подсистемы и заодно выбрать композитную панель: ассортимент и цены.

Для навесных систем именно композит станет самым удачным решением. Надо заметить, что многие производители предлагают не только панели различных размеров и толщины, но также готовы поставить в комплекте все элементы конструкции, вплоть до крепежных деталей.

Если было придумано новое архитектурное решение, то можно сделать заказ, указать все параметры, подобрать нужные цвета и оттенки. Производство панелей налажено, а для изготовления не потребуется слишком много времени.

Способность к быстрой обработке, возможность сгибаться, особенно это касается алюминиевых композитов, дает шанс претворить смелую задумку и облицевать нестандартную конструкцию.

Чем тщательнее будет проведено проектирование, тем быстрее удастся установить вентилируемую навесную систему.

Техника

Огород

Разное

Опрос

С чего Вы начинали строительство?
Выбор участка
Проект дома
Кредит в банке
У меня нет дома