Stroyvms
Стройматериалы. Строительный портал
23-07-2015, 07:52

Особенности укладки линолеума

Сегодня самым дешевым материалом для укладки пола считается линолеум, монтаж которого можно осуществить самостоятельно. Этот вид рулонного материала используется для различных полов и помещений. Так, нередко линолеумное покрытие можно встретить в спортивных и тренажерных залах, но чаще всего этот материал применяется для монтажа полов в частных домах.

Если вы хотите самостоятельно уложить линолеум, то на сайте http://polydoma.ru/stelim-linoleum-sami.html вы найдете подробную информацию о том, как стелить линолеум. Необходимо отметить, что это напольное основание в зависимости от вида используемого сырья подразделяется на алкидные, резиновые, поливинилхлоридные и другие типы линолеума. Такие изделия производятся как с основой, так и без нее. Линолеум, имеющий основание, обладает отличительными тепло- и звукоизоляционными свойствами. В подсобных, складских и кладовых помещениях, как правило, укладывают поливинилхлоридные линолеумы без основы.

Такой вид напольного покрытия монтируется насухо или же с применением клеящего состава. Линолеумы, которые оснащаются уплотнительной тканью, не рекомендуется укладывать в помещениях с высоким уровнем влажности. Ковровые покрытия монтируются в помещениях, которые предназначены для отдыха и проживания людей. Необходимо отметить, что линолеум можно укладывать на фанеру, деревянный пол, ДСП и даже на паркет. В зависимости от основания пола применяется та или друга технология монтажа. Так, во время укладки линолеума на ДСП нужно выбирать листы толщины от двадцати до тридцати миллиметров.

Не стоит забывать о том, что фанера и ДСП применяются для выравнивания пола, чтобы можно было легко уложить линолеум, но ДСП в отличие от фанеры, обладает низким уровнем прочности. Перед укладкой пола нужно подготовить основание, которое очищается от грязи и мусора. Также на этом этапе нужно позаботиться о качественном выравнивании пола, для чего можно использовать стяжку из деревянных реек толщиной не больше тридцати миллиметров. Рейки следует выкладывать по уровню, располагая их параллельно друг другу с интервалом около полутора метров.

Рейки фиксируются при помощи гипсового раствора в отдельных местах. После полного высыхания стяжки ее затирают теркой или же заглаживают мастерком. Что касается особенностей монтажа линолеума, то здесь важно проследить за тем, чтобы поверхность, на которую будет укладываться линолеумное покрытие, было полностью очищено от грязи, пыли и строительного мусора.