Stroyvms
Стройматериалы. Строительный портал
30-11-2014, 01:41

Техника компоновки кухонной мебели

Так как кухня является местом приготовления еды, то вполне очевидно, что хозяйка в этом помещении находится в постоянном движении. Она вынуждена возвращаться от плиты к раковине, он нее к холодильнику и обратно. Грамотная расстановка мебели направлена на то, чтобы облегчить доступ к основной кухонной технике и поверхностям.

Сегодня многие дизайнеры используют при меблировке кухонь «правило треугольника». Его суть заключается в том, чтобы три составляющие – места хранения продуктов, их обработки и разделывания, а также приготовления были максимально доступны друг от друга. Дизайнеры предлагают заказчикам соединить визуально рабочие поверхности и плиту с холодильником таким образом, чтобы стороны треугольника не превышали пяти метров. Как только эти три конструкции расстановлены, можно начинать расставлять мебель.


При расстановке мебели для кухни профессионалы используют несколько правил:

  • Линейный принцип

Отлично подходит для небольших помещений. Принцип такой расстановки заключается в том, что все предметы «выстраиваются» по одной линии. Например, раковина и рабочая поверхность располагаются между столом и плитой.

  • Угловой принцип

При таком выборе дизайна кухня играет дополнительную роль - столовой. Кухонный уголок ставится в углу, а перед ним размещают стол. Важно, что такая мебель ставится в противоположный угол от рабочих поверхностей. Вариант хорошо подходит для просторных помещений.

  • П-принцип

Его суть заключается в том, что вся мебель располагается вдоль трех стен. Отсюда и название.

  • Островная кухня

Данная модель расстановки мебели предполагает элемент – плиту, стол, мойку, располагаемый в центре кухни. Этот принцип хорош для просторных помещений.

Техника

Огород

Разное

Опрос

С чего Вы начинали строительство?
Выбор участка
Проект дома
Кредит в банке
У меня нет дома