30-11-2014, 01:41
		
		Техника компоновки кухонной мебели
			Так как кухня является местом приготовления еды, то вполне очевидно, что
 хозяйка в этом помещении находится в постоянном движении. Она вынуждена
 возвращаться от плиты к раковине, он нее к холодильнику и обратно. 
Грамотная расстановка мебели направлена на то, чтобы облегчить доступ к 
основной кухонной технике и поверхностям.
	
Сегодня многие дизайнеры используют при меблировке кухонь «правило треугольника». Его суть заключается в том, чтобы три составляющие – места хранения продуктов, их обработки и разделывания, а также приготовления были максимально доступны друг от друга. Дизайнеры предлагают заказчикам соединить визуально рабочие поверхности и плиту с холодильником таким образом, чтобы стороны треугольника не превышали пяти метров. Как только эти три конструкции расстановлены, можно начинать расставлять мебель.
	
	
При расстановке мебели для кухни профессионалы используют несколько правил:
		
		
		
Отлично подходит для небольших помещений. Принцип такой расстановки заключается в том, что все предметы «выстраиваются» по одной линии. Например, раковина и рабочая поверхность располагаются между столом и плитой.
	
	
	
При таком выборе дизайна кухня играет дополнительную роль - столовой. Кухонный уголок ставится в углу, а перед ним размещают стол. Важно, что такая мебель ставится в противоположный угол от рабочих поверхностей. Вариант хорошо подходит для просторных помещений.
	
	
	
Его суть заключается в том, что вся мебель располагается вдоль трех стен. Отсюда и название.
	
	
	
Данная модель расстановки мебели предполагает элемент – плиту, стол, мойку, располагаемый в центре кухни. Этот принцип хорош для просторных помещений.
		
	Сегодня многие дизайнеры используют при меблировке кухонь «правило треугольника». Его суть заключается в том, чтобы три составляющие – места хранения продуктов, их обработки и разделывания, а также приготовления были максимально доступны друг от друга. Дизайнеры предлагают заказчикам соединить визуально рабочие поверхности и плиту с холодильником таким образом, чтобы стороны треугольника не превышали пяти метров. Как только эти три конструкции расстановлены, можно начинать расставлять мебель.
При расстановке мебели для кухни профессионалы используют несколько правил:
- Линейный принцип
 
Отлично подходит для небольших помещений. Принцип такой расстановки заключается в том, что все предметы «выстраиваются» по одной линии. Например, раковина и рабочая поверхность располагаются между столом и плитой.
- Угловой принцип
 
При таком выборе дизайна кухня играет дополнительную роль - столовой. Кухонный уголок ставится в углу, а перед ним размещают стол. Важно, что такая мебель ставится в противоположный угол от рабочих поверхностей. Вариант хорошо подходит для просторных помещений.
- П-принцип
 
Его суть заключается в том, что вся мебель располагается вдоль трех стен. Отсюда и название.
- Островная кухня
 
Данная модель расстановки мебели предполагает элемент – плиту, стол, мойку, располагаемый в центре кухни. Этот принцип хорош для просторных помещений.
