Stroyvms
Стройматериалы. Строительный портал
3-02-2014, 22:37

Тепловая пушка: особенности применения

Тепловая пушка: особенности примененияТепловая пушка представлена мощнейшим нагревателем, предназначенным для отопления обширных промышленных, складских и прочих помещений. Среди распространенных разновидностей климатических установок, пушки малой мощности используются в быту для отопления гаражей и коттеджей, в которых не имеется никакого центрального отопления.
Устройство напоминает нагреватель, который распределяет поток горячего воздуха по всему пространству с помощью лопастей вентилятора. Поскольку устройство обеспечивает значительные температуры, корпус его изготовлен из прочной стали с нанесенным антикоррозийным препаратом.

Современные приспособления имеют различные системы - это термостатические устройства, защиты от перегрева и систему управления. Автоматический блок управления позволяет установить дизельные тепловые пушки на оптимальную температуру, которая будет сохраняться и поддерживаться в долгосрочной перспективе.

Область применения пушки достаточно широкая - строительные проекты, которые требуют сушки свежеокрашенных комнат, склады и цеха, где необходимо разогреть рабочие места, животноводческих фермы и овощные базы. Тепловая пушка позволяет нагревать большие пространства, на которых другие тепловые элементы неэффективны.

В строительстве данные устройства играют главную роль, так как существует множество процессов, которые просто не могут быть осуществлены без тепла, особенно зимой. Кроме того, при помощи тепловой пушки производится монтаж подвесных потолков, когда требуется нагреть покрытие.
Такие модели, как дизельные тепловые пушки, функционируют на топливе. Они не так компактны, как электрические, но намного более экономичны. Если есть необходимость в долгосрочном отоплении помещений, нет лучшего решения, чем такая установка. Стоит отметить, что использование этого устройства, однако, требует подключения к электросети для того, чтобы работал вентилятор.

Дизельные модели запускаются не только от электродвигателя, но и работают на дизельном топливе, керосине и масле. Дизельные устройства могут поставляться с прямым и косвенным нагревом. Приспособления первого вида более универсальны, но могут быть использованы только в отлично проветриваемом пространстве, поскольку все элементы сгорания будут выделяться в окружающее пространство.
В косвенных моделях есть газоотвод, через который проходят все продукты сгорания и выводятся на улицу. Их можно включать и использовать в жилых постройках и районах, где работают люди.

Разное

Опрос

С чего Вы начинали строительство?
Выбор участка
Проект дома
Кредит в банке
У меня нет дома