Stroyvms
Стройматериалы. Строительный портал
12-09-2017, 14:12

Особенности планировки ванной комнаты

Приступая к ремонту в ванной комнате, следует осуществить правильную планировку этого помещения, в котором должно быть комфортно и уютно. Планировка ванной комнаты подразумевает под собой разделение помещения на несколько зон и удобное месторасположение сантехнического оборудования. Как правило, в ванной комнате устанавливают стиральную машинку, душевую кабинку или ванну, раковину для умывания и другие предметы интерьера. Если требуется ремонт стиральной машины, то следует обратиться за помощью в специализированную компанию, мастера которой отремонтируют технику и продлять ее эксплуатационный срок годности. Стиральная машинка – это важный бытовой прибор современного общества, без которого сложно себе представить стирку одежды. Стиральную машинку, душевую кабинку или ванну следует установить так, чтобы они не перекрывали проход и не препятствовали свободному перемещению по комнате.

Что нужно учитывать, чтобы добиться удобства и комфорта в ванной комнате?

Грамотная и правильная планировка любого помещения позволит сделать его максимально уютным и комфортным. При обустройстве ванной комнаты, следует помнить о том, что здесь находится немало сантехнических приборов, которые должны поместиться. Главной задачей планировки ванной комнаты является правильное месторасположение сантехники и грамотное зонирование свободного пространства. Сервисный центр «21 век» поможет в установке и ремонте стиральных машин, а также здесь можно заказать ремонт смартфонов, компьютеров и другого оборудования. На сегодняшний день существует два варианта ванной комнаты:
  1. Отдельная ванная комната.
  2. Совмещенный с туалетом санузел.
Если в доме имеются пожилые люди или дети, то в этом случае лучше отдать предпочтение ванной, в которой любят плескаться детки, и где будет удобно купаться старикам. В частных двухэтажных домах может быть два санузла – один на первом, а другой на втором этаже. Совместив туалет и ванную комнату, можно увеличить площадь помещения. Для экономии места можно установить мойдодыр. Это совмещенный умывальник с тумбой. В продаже представлен огромный выбор мойдодыров и шкафов для ванной комнаты.

Что касается отделки этого помещения, то здесь следует использовать только влагоустойчивые материалы. Как правило, санузлы облицовываю плиткой. Для этой цели также подходят пластиковые и ПВХ панели, мозаика, декоративный и натуральный камень. Любые дизайнерские фантазии можно воплотить в жизнь, если речь идет о планировке и ремонте большой ванной комнаты. Для оформления этого помещения в викторианском стиле используют много золотой лепнины и дорогой декор. В данном случае ванну можно поставить в центре комнаты.

Разное

Опрос

С чего Вы начинали строительство?
Выбор участка
Проект дома
Кредит в банке
У меня нет дома