Stroyvms
Стройматериалы. Строительный портал
14-08-2017, 13:32

Варианты отделки кухонного «фартука»

При оформлении интерьера кухни важно уделить особое внимание отделке кухонного «фартука», который представляет собой рабочую зону, занимающую площадь стены от столешницы до навесных шкафчиков. Фартук защищает стены возле плиты, мойки и рабочей поверхности от жира, воды и других негативных влияний. В последнее время популярностью пользуются мойки Флорентина, которые устанавливаются на кухне и отличаются такими достоинствами:
  • устойчивость к высоким температурам;
  • наличие антибактериального защитного слоя;
  • огромный выбор дизайна;
  • устойчивость к механическим повреждениям;
  • потрясающий внешний вид.
Какими материалами можно отделать кухонный фартук?

Эта часть рабочей поверхности постоянно подвергается негативному влиянию извне, поэтому ее отделывают только прочными, износоустойчивыми, водонепроницаемыми и качественными материалами. Распространенным вариантом отделки является керамическая плитка, которая не боится воды и легко моется. Отделка керамической плиткой имеет массу неоспоримых преимуществ, среди которых можно отметить богатый выбор текстур и цветовых решений, термостойкость и высокая прочность. Керамическая плитка может иметь рельефную, глянцевую, матовую и гладкую поверхность. Кухонный фартук должен занимать значительную часть кухни и иметь привлекательный внешний вид. Кроме всего прочего, эта часть стены должна быть гладкой и малопористой. Кроме керамической плитки часть стены, которая находится между столешницей и навесными шкафами, отделывают МДФ панелями, мозаикой, металлом, стеклом и камнем.

При помощи мозаики можно выложить оригинальный узор и целую картину, которая станет частью интерьера. У мозаичного панно неплохие эксплуатационные качества, к тому же такой материал считается гигиеничным. Кухонный фартук можно отделать стеклянной, керамической металлической и каменной мозаикой. Такой материал представляет собой полотно, состоящее из множества небольших по размеру плиток (2х2 см). Отделкой стен мозаикой должны заниматься исключительно профессионалы, так как это сложный и трудоемкий процесс. МДФ доски и ламинат – это подходящие для оформления рабочей поверхности материалы, которые не впитывают в себя жир, легко моются и украшают помещение. К плюсам МДФ относят невысокую стоимость. Отделка натуральным камнем смотрится красиво, но дорого стоит. Для кухонного фартука чаще всего используют базальт, гранит и мрамор. Эти породы камня считаются наиболее устойчивыми.

Разное

Опрос

С чего Вы начинали строительство?
Выбор участка
Проект дома
Кредит в банке
У меня нет дома