23-03-2016, 20:41
Особенности оформления интерьера в стиле минимализм

Для того чтобы интерьер вашей квартиры или дома в стиле минимализм был грамотно организован, поможет дизайн бюро, в котором работают настоящие специалисты, хорошо разбирающиеся во всех тонкостях создания того или иного дизайна. Сегодня множество компаний, занимающихся созданием неповторимого дизайна, предлагает свои услуги по разработке ландшафтного дизайна, созданию дизайн-проекта, архитектурному проектированию и так далее. Что касается минимализма, то этот стиль зародился в шестидесятых года двадцатого столетия.
Его зарождение стало ответом на красочную феерию поп-арта, культом которого является потребительство. Девиз минимализма звучит, как «меньшее есть большее». При оформлении интерьера в этом стиле используют минимальное количество предметов мебели и аксессуаров. В основе этого стиля лежит преобладание рационального над декоративным. Главная задача, которую вы должны решить при создании подобного интерьера – это добиться максимального комфорта при использовании ограниченного количества вещей и мебели. Чистота и простор – это ключевые моменты минимализма. Во всех комнатах должно быть уютно, комфортно и свободно.
Такого эффекта можно добиться не только при помощи использования минимального количества предметов, но и путем правильно организованного освещения. В качестве осветительных приборов используют светильники, люстры и светодиодные лампы, вмонтированные в навесной потолок. Для создания минимализма в квартире нередко приходится делать перепланировку, которая заключается в сносе стен и перегородок, а также в объединении комнат. Практичность – это еще одна составляющая минимализма.
Во время ремонта важно визуально увеличить полезную площадь помещения, что делается при помощи стеклянных перегородок и применения зеркал. Минимализм выступает за использование однотонных материалов. В качестве отделки стен лучше всего применить обои светлых оттенков. Темные углы нужно будет осветить при помощи ламп. В таком интерьере приветствуется корпусная мебель и мебель-трансформер, которая плюс ко всему экономит свободное пространство. Еще одно правило минимализма – применение только практичных вещей и предметов, которые несут в себе определенную функциональную нагрузку.