Stroyvms
Стройматериалы. Строительный портал
31-12-2015, 16:17

Применение антисептика для древесины

Применение антисептика для древесиныДеревянные строения – это красиво, экологично и быстро, но не всегда безопасно. Дело в том, что дома, бани и другие здания из древесины подвержены негативным влияниям извне и считаются пожароопасными, поэтому после строительства они обрабатываются специальными защитными средствами, к которым относят антисептики, защищающие деревянные конструкции от размножения бактерий, влаги и образования грибка.

Качественный антисептик продлевает эксплуатационный срок дома, защищая его от повышенной влажности. Также для этих целей во время строительства важно организовать гидроизоляцию, вентиляцию и осуществить монтаж дренажной системы и отмосток. Для строительных работ используют только хорошо просушенный и обработанный антисептиками лес. Защитные средства, используемые для обработки древесины, подразделяются на три вида: масляные, водорастворимые и комбинированные.

Первые два вида средств также классифицируются, как органические и неорганические соответственно. Для жилых помещений используют только нетоксические средства, к которым относят водорастворимые антисептики. Масляными средствами обрабатывают столбы, сваи и другие деревянные конструкции. Антисептические препараты комбинированного типа считаются самыми опасными и токсичными, так как в их состав входят два ядовитых вещества. При строительстве коттеджей и загородных домов чаще всего используют водорастворимые средства для обработки древесины.

Такие антисептики идеально подходят как для наружной, так и для внутренней обработки. Они изготавливаются в виде раствора, который не нуждается в подготовке, так как уже представляет собой готовое к применению средство. Кроме всего прочего, антисептические препараты для древесины различаются по мере впитывания в материал. Так, бывают средства, которые образуют на поверхности древесины защитную пленку и бесцветные препараты, при нанесении которых на материале не остается пленка. Таким образом, антисептики подразделяются на кроющие и лессирующие.

Что касается метода антисептической обработки, то он бывает глубоким и поверхностным. Глубокий способ обработки заключается в том, что древесину помещают на некоторое время в холодный и подогретый до определенной температуры раствор. При поверхностной обработке защитным средством покрывается только верхний слой материала. Антисептическая обработка осуществляется на производственном этапе и после строительства дома, внутренние и наружные стены которого защищаются от грибка, паразитов и плесени. Благодаря обработке эксплуатационный срок здания продлевается на двадцать пять лет.

Техника

Огород

Разное

Опрос

С чего Вы начинали строительство?
Выбор участка
Проект дома
Кредит в банке
У меня нет дома