Stroyvms
Стройматериалы. Строительный портал
9-11-2015, 13:10

Правила выбора вагонки для строительства бани

Правила выбора вагонки для строительства баниБаня – это то место, где можно оздоровиться, расслабиться и хорошо отдохнуть, поэтому сегодня множество владельцев загородных домов на территории своих приусадебных участков возводят бани, для чего используют вагонку. Этот строительный материал часто используется в отделочных работах, так как он имеет потрясающий внешний вид и отличается высочайшим качеством.

Кроме всего прочего, строительство бань из вагонки – это лучший способ за максимально короткий промежуток времени построить добротное и долговечное помещение для банных процедур. По мнению многих специалистов, вагонка – это лучший вариант обшивки бани или сауны. Для производства этого пиломатериала используют такие породы дерева, как сосна, ель, лиственница и кедр.

Самым доступным вариантом является пиломатериал из сосны и ели, так как эти породы дерева кроме прочности, имеют приятный аромат, наполняющий помещение. К минусам вагонки из ели и сосны необходимо отнести низкий температурный диапазон – от минус десяти до плюс сорока градусов. Этот вид вагонки лучше всего использовать для обшивки предбанника.

Также для строительства бани нередко используют вагонку, сделанную из липы и осины. По качеству эти материалы ничем не уступают древесине из дуба, так как они обладают устойчивостью к перепаду температур и повышенной влажности воздуха. К плюсам такой вагонки относят особую структуру, которая придает материалу потрясающий внешний вид, поэтому сауна из липовой и осиновой вагонки не будет нуждаться в дополнительной обработке. Обшивка бани вагонкой из лиственницы – это еще один популярный способ отделки парильного помещения.

Такое здание будет обладать устойчивостью к различным температурам и высокой влажности. Кроме всего прочего, оно будет иметь потрясающий внешний вид и сможет прослужить несколько десятков лет. К неоспоримым преимуществам древесины из лиственницы относят особую упругость и прочность.

Температурный диапазон этого изделия составляет от плюс пятидесяти до минус пятидесяти градусов. Баня, возведенная из кедровой вагонки, станет главным украшением вашего приусадебного участка, так как этот пиломатериал кроме эстетичности, обладает рядом других положительных качеств. К плюсам вагонки из кедра относят устойчивость, надежность, приятный аромат и способность оказывать на человека положительное воздействие.

Необходимо отметить, что любое дерево само по себе – это отличный проводник энергии, которой насыщается человек, контактируя с этим растением. Именно поэтому, строительные объекты из древесины считаются экологически чистыми и безопасными.

Разное

Опрос

С чего Вы начинали строительство?
Выбор участка
Проект дома
Кредит в банке
У меня нет дома