13-01-2015, 22:36
		
		Необходимость устройства вентиляции на объектах мясоперерабатывающего направления
			Предприятия и компании, которые занимаются переработкой мяса по 
санитарным и технологическим нормам обязаны обеспечить все цеха в 
которых проходят процессы разделки сырья, а также копчения, варения и 
обжаривания продукции, необходимыми условиями, к которым в полной мере 
относится и вентиляция. Посредством последней из данных помещений 
удаляются такие вредные факторы, как излишек тепла, влажности и 
неприятные ароматы. При этом на рабочие места подается свежий воздух, 
который не только позволяет комфортно работать сотрудников данного 
предприятия, но и предотвращает преждевременное разрушение 
технологических конструкций и оборудования от возможной коррозии.
	
Наиболее широко применяют на этих предприятиях системы вентиляции приточно-вытяжного типа. Она принудительно удаляет из цехов воздух, насыщенный газами, парами и запахами, образовавшийся в результате разделки мяса и переработки его в готовую продукцию. Одновременно с удалением вредного воздуха в помещения подается с улицы свежий воздух.
	
Как правило, для обеспечения качественного и полноценного воздухообмена в данных производственных помещениях применяют центробежные вентиляторы (типа улитка), при этом немаловажную роль играет грамотное расположение внутренних и наружных воздуховодов. Вентиляционная схема мясного цеха рассчитывается еще на стадии проектирования или при реконструкции, исходя их объема помещений и тех объемов переработки мяса, которые могут обработать устанавливаемое оборудование.
	
Профессиональный и грамотный проект вентиляции объектов мясоперерабатывающей отрасли позволяет эффективно обновлять воздух внутри производственных цехов и создавать благоприятный для работы микроклимат.
		
	Наиболее широко применяют на этих предприятиях системы вентиляции приточно-вытяжного типа. Она принудительно удаляет из цехов воздух, насыщенный газами, парами и запахами, образовавшийся в результате разделки мяса и переработки его в готовую продукцию. Одновременно с удалением вредного воздуха в помещения подается с улицы свежий воздух.
Как правило, для обеспечения качественного и полноценного воздухообмена в данных производственных помещениях применяют центробежные вентиляторы (типа улитка), при этом немаловажную роль играет грамотное расположение внутренних и наружных воздуховодов. Вентиляционная схема мясного цеха рассчитывается еще на стадии проектирования или при реконструкции, исходя их объема помещений и тех объемов переработки мяса, которые могут обработать устанавливаемое оборудование.
Профессиональный и грамотный проект вентиляции объектов мясоперерабатывающей отрасли позволяет эффективно обновлять воздух внутри производственных цехов и создавать благоприятный для работы микроклимат.
