13-01-2015, 22:36
Необходимость устройства вентиляции на объектах мясоперерабатывающего направления
Предприятия и компании, которые занимаются переработкой мяса по
санитарным и технологическим нормам обязаны обеспечить все цеха в
которых проходят процессы разделки сырья, а также копчения, варения и
обжаривания продукции, необходимыми условиями, к которым в полной мере
относится и вентиляция. Посредством последней из данных помещений
удаляются такие вредные факторы, как излишек тепла, влажности и
неприятные ароматы. При этом на рабочие места подается свежий воздух,
который не только позволяет комфортно работать сотрудников данного
предприятия, но и предотвращает преждевременное разрушение
технологических конструкций и оборудования от возможной коррозии.
Наиболее широко применяют на этих предприятиях системы вентиляции приточно-вытяжного типа. Она принудительно удаляет из цехов воздух, насыщенный газами, парами и запахами, образовавшийся в результате разделки мяса и переработки его в готовую продукцию. Одновременно с удалением вредного воздуха в помещения подается с улицы свежий воздух.
Как правило, для обеспечения качественного и полноценного воздухообмена в данных производственных помещениях применяют центробежные вентиляторы (типа улитка), при этом немаловажную роль играет грамотное расположение внутренних и наружных воздуховодов. Вентиляционная схема мясного цеха рассчитывается еще на стадии проектирования или при реконструкции, исходя их объема помещений и тех объемов переработки мяса, которые могут обработать устанавливаемое оборудование.
Профессиональный и грамотный проект вентиляции объектов мясоперерабатывающей отрасли позволяет эффективно обновлять воздух внутри производственных цехов и создавать благоприятный для работы микроклимат.
Наиболее широко применяют на этих предприятиях системы вентиляции приточно-вытяжного типа. Она принудительно удаляет из цехов воздух, насыщенный газами, парами и запахами, образовавшийся в результате разделки мяса и переработки его в готовую продукцию. Одновременно с удалением вредного воздуха в помещения подается с улицы свежий воздух.
Как правило, для обеспечения качественного и полноценного воздухообмена в данных производственных помещениях применяют центробежные вентиляторы (типа улитка), при этом немаловажную роль играет грамотное расположение внутренних и наружных воздуховодов. Вентиляционная схема мясного цеха рассчитывается еще на стадии проектирования или при реконструкции, исходя их объема помещений и тех объемов переработки мяса, которые могут обработать устанавливаемое оборудование.
Профессиональный и грамотный проект вентиляции объектов мясоперерабатывающей отрасли позволяет эффективно обновлять воздух внутри производственных цехов и создавать благоприятный для работы микроклимат.