Для кладки, в основном, используются цементные и цементно-известковые растворы. Следует помнить о том, что марка раствора не может быть выше, чем класс прочности кирпичей или блоков, используемых для кладки. Легче всего выполнять кладку, используя раствор, имеющий пластичную консистенцию: он жидкий настолько, что легко наносится, и густой настолько, что не стекает с элементов кладки. Цементные растворыобладают хорошей адгезией, прочностью и низкой влагоемкостью, но их достаточно сложно замешивать. Можно добавлять к ним уплотняющие добавки, которые обеспечат водонепроницаемость. Удобоукладываемость раствора может повысить добавление в воду специального пластификатора. Цементные растворы особенно подходят для стен, подвергающихся сильным нагрузкам и постоянно находящихся во влажной среде, например, для фундаментных стенок. Цементные растворы рекомендуется использовать для кладки дымовых труб, выполнения кладки стен из бетонных блоков и клинкерного кирпича.Цементно-известковые растворы благодаря содержанию извести хорошо смешиваются, обладают достаточной прочностью, довольно быстро схватываются и твердеют. Это основной вид растворов, используемых для кладки стен.
Кладка
1 м шипы швов. Из традиционного цементного и цементно-известкового раствора делают швы толщиной 10-15 мм. Если стена не будет оштукатуриваться, швы тщательно заполняют раствором. Если же проектом предусмотрено оштукатуривание, кладка выполняется на неполный шов, то есть с внешней стороны швы остаются незаполненными на глубину 5-10 мм. Благодаря этому адгезия штукатурки со стеной увеличится.
Кирпичи, блоки, пустотелые блоки. Стеновые элементы должны быть чистыми. Если они слишком сухие (например летом), их необходимо смочить водой, это особенно важно для элементов, которые кладутся на цементный раствор.
Марочный цементный раствор
От пропорции, в которой будет смешан цемент с песком, зависит прочность раствора, то есть его марка. Чем больше частей песка приходится на одну часть цемента, тем слабее раствор и тем ниже его марка:
- 1:5 - раствор марки МЗ (приблизительно соответствует отечественной марке М25);
- 1:4- раствор марки М5 (соответствует отечественной марке М50);
- 1:3 - раствор марки М8 (приблизительно соответствует отечественной марке М75).
Цементные растворы, как правило, готовятся из портландцемента класса 32,5 или 42,5 (марки 400 и 500) и песка с диаметром зерна до 2 мм.
Рецепты приготовления цементных растворов с пластичной консистенцией
]]>- Экологичность – материал изготавливается из природного базальта без химических добавок, не выделяет вредных веществ в течение всего срока службы.
- Низкая теплопроводность – одна из лучших в классе
- Продолжительный срок службы – материал не подвержен гниению, коррозии, воздействию бактерий и влаги, не привлекает грызунов
- Звукоизоляция – хороший звукоизолятор
- Огнеупорность – выдерживает без изменения свойств температуру до 8000 C
- Устойчивость к агрессивным средам
- Легкость монтажа, нарезки
- Материал «дышит» - обеспечивает циркуляцию воздуха, не закупоривает изолируемые поверхности.
Одним из наиболее распространенных в современной строительной практике материалов для утепления заслуженно стал утеплитель из термобазальта. Собственно говоря, причин для этого несколько.
Прежде всего – прямые, теплоизолирующие свойства. Производители уверяют, что плита базальтового утеплителя толщиной в 100мм по способности удержания тепла соответствует 1400мм силикатного кирпича или 300мм деревянного утеплителя. На сегодняшний день базальтовая теплоизоляция по праву считается наиболее прогрессивным и передовым материалом для утепления; однако стоит сказать, что такую характеристику базальтовый утеплитель получил не только за теплоизолирующие свойства – именно комплекс качеств этого материала позволяет говорить о его исключительности.
К примеру, базальтовая теплоизоляция практически полностью не подвержена влиянию огня. Базальт, из которого изготавливаются утеплительные плиты, имеет температуру плавления более 900 градусов, причем сама природа материала исключает возможность его возгорания. Кроме того, базальтовый утеплитель имеет звукоизолирующие свойства – снижает зашумленность помещения как минимум на 20 процентов.
Одной из основных причин, из-за которых базальтовые утеплители прочно занимают свои позиции на рынке теплоизоляционных материалов, стала его негигроскопичность – базальтовая вата не впитывает воду, хотя с легкостью пропускает ее сквозь себя. Это добавляет еще два достоинства данному материалу: во-первых, базальтовая теплоизоляция создает естественный режим влажности помещения и зимой, и летом, а во вторых базальтовый утеплитель не создает в своем объеме зон для развития бактерий. Кроме того, базальт в силу своей минеральной природы не поддается грызунам и микроорганизмам. Базальтовые плиты имеют высокую механическую прочность, причем это относится как к нагрузкам на сжатие, так и к разрывным усилиям.
И последнее, зачастую решающее преимущество использования базальтовой теплоизоляции – долговечность. Плиты из базальтовой ваты служат очень долго – исследования показали, что этот материал не теряет своих замечательных свойств на протяжении 30-40 лет после производства, причем базальтовая вата – утеплитель очень экологичный, так как изготавливается только из природных, натуральных минералов и связующих.
Теплоизолирующие материалы на основе базальтовой ваты изготавливают в самых различных вариациях – это и прошивные маты, и полужесткие/жесткие плиты различной толщины и типоразмеров. Подобрать можно под каждый конкретный случай, тем более что цена на подобные материалы постоянно опускается.
Типичным препятствием при выборе в качестве основного утеплителя материалов на основе базальта является его высокая цена. Однако здесь есть несколько нюансов. Во-первых, если вы выбираете базальтовый утеплитель – вы выбирает экономию на обогреве помещения. Доказано, что утепление подобными материалами позволяет снизить затраты на энергоносители в 1,5-2 раза; в этом свете ценабазальтовых теплоизолирующих материалов перестает казаться высокой. А если прибавить к этой экономии надежность материала… Выбор часто падает именно на базальтовую вату и производные. В конце концов – ведь так было всегда, за прогрессивную и опережающую время технологию необходимо платить, и она ответит вам теплым и уютным загородным домом или квартирой, а долговечность материала будет приятно греть душу долгие годы.
Сам по себе «ТеплоютПлит» является материалом, из которого можно получить любые формы и конфигурации высокого класса, монтируемые как в обычных условиях, так и помещениях с повышенной влажностью (ванные комнаты, душевые кабины, бассейны, турецкие бани, SPA центры).
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, цены на основные строительные материалы снизились следующим образом: сегодня, к примеру, тонна цемента стоит 700-900 грн., а в начале 2008 года он продавался по 1000-1200 грн., тысяча рядового кирпича сейчас стоит от 850 грн., в прошлом году цена на кирпич достигала 1400 грн. за 1 тыс. штук.
]]>В ту пору, когда разговоры и предупреждения о всеобщем потеплении климата уже вышли из области сказок, и мы теперь можем наблюдать их воочию и прочувствовать, что называется на своей «шкуре»- бассейн превращается из роскоши в необходимость.
Владельцам квартир, конечно, построить бассейн негде, а вот владельцам дачи, коттеджей и частных домов упускать такую возможность для отдыха и радости близки (и взрослых и особенно детей не стоит).
Конечно, построить бассейн своими руками это дело нешуточное – оно потребует массу времени и конечно какое-то количество средств.
При помощи готовых комплектов для строительства бассейна Вам осуществить это будет гораздо проще.
В этой статье рассмотрим три варианта того, как сделать бассейн своими руками.
Это:
- Бассейн из пенополистирольных блоков.
- Бассейн из стального листа.
- Бассейн из бетонных блоков.
Базовый комплект для устройства бассейна
Для самостоятельного строительства бассейна Вам потребуется строительно монтажный комплект в который как правило входят:
- Строительные материалы для создания чаши для купания (собственно главной части бассейна)
- Материалы для гидроизоляции бассейна
- Облицовочная пленка
- Разнообразная арматура
- Фланцевые узлы
- Скиммер
- Фильтр (или несколько)
- Форсунки (подводные)
- Насос (ну куда же без него в этом деле)
- Закладные детали
- Лестница для удобного спуска и подъема из бассейна
Собственно вот такой комплект очень облегчит Вам жизнь при устройстве бассейна своими руками. Его можно по желанию будет и дополнить различными устройствами, – которые в свою очередь упростят Вам жизнь (но уже не в строительстве бассейна в уходе за ним или в его украшении). Например, устройствами и всевозможными аксессуарами, которые создают противоток или течение (псевдо конечно), светильниками (как для бортов бассейна так и подводными), защитным покрытием и разнообразными устройствами для очистки дна.
Быстрый монтаж своими руками.
Во всех трех нижеприведенных устройствах бассейна главное одно – это не переносные и не временные, а капитальные и монолитные постройки, которые сделаны с заглублением в грунт. Но вот их размеры и форма а также вес материалов из которых они выполнены позволяют с легкостью сделать их монтаж своими руками даже не очень опытному домашнему мастеру или строителю потому что все комплектующие для устройства бассейна позволят Вам легко манипулировать ими при строительстве и монтаже Вашего будущего бассейна.
Как правило, облицовочная пленка для них уже сверстана в готовую емкость (бассейновый мешок) прямо по размеру чаши для купания – в остальных случаях рулон имеет оптимально подобранную ширину для монтажа.
Совершенно очевидно что перед тем как начать строить бассейн нужно, что называется, «семь раз отмерить» и совершенно четко определится с местом где он будет находится, подобрать оптимальные размеры и нужную Вам форму которая не повредит участку и двору дома в целом, ну и конечно подобрать материал с которым у вас при строительстве возникнет наименьшее количество проблем.
Как уже было сказано выше – работа по строительству и монтажу бассейна даже с применением готового монтажного комплекта дело все равно не легкое – поэтому заранее определитесь какой процент работы Вы сможете выполнить сами, своими руками, а для какой уже может стоить нанять и строителей.
Пример №1 Устройство бассейна своими руками из пенополистирольных блоков
О пенополистироле, как о строительном материале, мы часто упоминали на страницах нашего сайта. Из него строят даже быстровозводимые здания, так что построить из него бассейн также с легкостью возможно.
В данном случае, приведённом на фото, чаша бассейна сделана их пенополистироловых блоков большого размера (XXL по западной маркировке) – ее размеры 8X 4X 1,5 метра.
Раз блоки крупные, то и сложить из них бассейн, вернее его чашу, много времени не займет.
]]>Разработка Стратегии осуществлялась в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 4 мая 2006 года данным на основании перечня поручений Президента Российской Федерации по итогам заседания Совета при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике 7 апреля 2006 года, а также решениями президиума Совета при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. ]]>
Акриловая защитно-декоративная пропитка с добавлением силикона
|
|
|